Privacy Policy

Politique de confidentialité des Données andzup

1.    Objectif et champ d’application de la Politique

TBS Group accorde la plus grande importance et le plus grand soin à la protection de la vie privée et des Données à caractère personnel, ainsi qu’au respect des dispositions de la Législation applicable.

Le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du Traitement des Données à caractère personnel et à la libre circulation de ces Données (ci-après « RGPD ») affirme que les Données à caractère personnel doivent être traitées de façon licite, loyale, et transparente. Ainsi, cette politique de confidentialité (ci-après la « Politique ») a pour objectif de vous fournir une information simple, claire sur les Traitements de Données à caractère personnel vous concernant, dans le cadre de votre navigation et des opérations réalisées sur notre site internet.

2.    Responsable de Traitement

Dans le cadre de son activité, TBS Cobalt, société de droit français immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 414 135 384, dont le siège est situé 235 avenue Le jour se lève, 92100 Boulogne-Billancourt, (ci-après dénommée « TBS »), procède à des traitements de données à caractère personnel à travers la constitution et la mise à disposition des acteurs de la Communication (ci-après « Clients ») de la base de données andzup.

A ce titre, TBS agit en tant que Responsable de traitement pour les traitements en lien avec la constitution, l’hébergement, l’enrichissement, la mise à jour et la mise à disposition de la base de données au sens de la Réglementation relative aux Données à caractère personnel, et notamment du Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du Traitement des Données à caractère personnel et à la libre circulation de ces Données, tandis que ses Clients agissent comme Responsable de traitement pour tous les traitements en lien avec l’utilisation de la base de données (extraction, communication commerciale etc.).

3.    Quelles données traitons-nous, comment et qui sont les personnes concernées ?

andzup recense les décideurs marketing et communication chez les principaux annonceurs et agences publicitaires présents en France, Benelux, Allemagne, Suisse, Italie et Espagne, ci-après dénommés « Décideurs ». Comme indiqué plus haut, la plateforme est mise à la disposition des acteurs de la Communication, Clients de TBS.

Ainsi, il existe deux catégories de personnes concernées : les Décideurs figurant dans la base andzup puis les utilisateurs de la plateforme chez les Clients :

  • S’agissant des Décideurs qui figurent dans la base andzup

Pour la constitution de la base andzup, TBS procède à une collecte indirecte, notamment via internet, de données de professionnels uniquement (Décideurs). A ce titre, et conformément au RGPD ainsi qu’aux recommandations de la CNIL, il n’est pas nécessaire de recueillir le consentement des personnes concernées. La base légale du traitement est donc l’intérêt légitime.

Une fois les données collectées, TBS contacte les décideurs concernés ou leur entreprise (par téléphone) pour confirmer les données ainsi collectées d’une part et leur délivrer les informations requises au titre de l’article 14 du RGPD ainsi que de leur droit de s’opposer à leur intégration dans la base de données d’autre part. Ensuite, dès l’intégration dans la base des Décideurs n’ayant manifesté aucune opposition, TBS leur redonne par écrit les informations préalablement fournies au téléphone ainsi qu’un moyen pour leur permettre de refuser leur intégration dans la base.

En plus, dans le souci de permettre aux Décideurs de maîtriser leurs données, nous leur envoyons chaque deux mois une newsletter les informant de leur présence dans la base de données avec notamment la possibilité de consulter leurs données, les modifier, les compléter ou les supprimer.

Les catégories de données des Décideurs collectées et intégrées dans la base andzup sont les suivantes :

  • Données d’identification: telles que votre nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone
  • Données professionnelles : telles que le nom de l’entreprise du Décideur et son poste
  • En ce qui concerne les utilisateurs de la plateforme andzup chez les Clients

En utilisant andzup, vous nous transmettez un certain nombre d’informations à votre sujet dont certaines sont de nature à vous identifier (« Données à caractère personnel »). C’est le cas lorsque vous naviguez sur le site andzup, lorsque vous remplissez des formulaires en ligne etc.

Les principales catégories de données collectées sont les suivantes :

 Données d’identification: cela comprend toutes les informations qui nous permettraient de vous identifier, telles que votre nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone dans le cadre de la création et de la gestion de votre compte utilisateur.

  • Données professionnelles : Dans le cadre de création de compte, nous collectons votre fonction, le nom de votre entreprise ainsi que le secteur d’activité.
  • Données de connexion: ce sont toutes les informations dont nous avons besoin pour accéder à votre compte personnel, comme le mot de passe, et autres informations nécessaires à l’authentification et à l’accès à un compte.
  • Données de navigation: en navigant sur la plateforme, vous interagissez avec lui. Par conséquent, certaines informations relatives à votre navigation sont collectées telles que votre adresse IP.
  • Données financières: cela correspond aux Données bancaires telles que les coordonnées de votre carte bancaire, vos achats, lorsque vous passer par exemple commande d’un abonnement à andzup ou votre RIB.

4.    Pourquoi collectons-nous vos Données à caractère personnel et pour combien de temps ?

 

Nous collections vos données personnelles pour des finalités déterminées et sur différents fondements juridiques.

Dans le cadre de la constitution et de la mise à disposition de la base andzup, TBS utilise notamment les données personnelles comme suit :

 

Finalités

Données personnelles collectées

Bases légales du traitement

Durées de conservation

Nous utilisons ces données à des fins de constitution, d’hébergement, d’enrichissement et de la mise à jour de la base andzup

-Données d’identification

-Données professionnelle

 

 

 

Intérêt légitime

Les Décideurs figurent dans la base andzup tant qu’ils n’ont pas manifesté leur opposition à y figurer  et en tous les cas 3 ans à compter du dernier contact de TBS avec eux.

 

 

Dans le cadre de la gestion de l’utilisation par les clients de andzup, TBS utilise notamment les données personnelles comme suit :

 

Finalités

Données personnelles collectées

Bases légales du traitement

Durées de conservation

Nous utilisons ces données à des fins de :

– Création de compte utilisateur

– Gestion des paiements

– Gestion de la relation client

 

 

 

– Données d’identification

– Données professionnelle

– Données financières

– Données de connexion

– Donnée de navigation 

 

 

Exécution du contrat

Les données récoltées dans le cadre de notre relation sont conservées durant 5 ans à compter de la fin de la relation.

 

 

Nous utilisons ces données à des fins de :

– Prendre en compte vos demandes de démo

– Prendre en compte votre demande d’inscription à nos actualités

– Données d’identification

– Données de localisation

– Données professionnelles

Consentement

Les données sont conservées pendant le temps nécessaire pour le traitement de votre demande de démo et au plus tard 3 ans à compter du dernier contact

Nous utilisons ces données à des fins de :

– Contrôler et améliorer notre plateforme et nos applications ;

– Sécuriser notre sites internet /applications et assurer notre et votre protection contre la fraude.

– Données d’identification

– Données de connexion

– Données de navigation 

 

Intérêt légitime

Vos données de navigation sur notre site internet sont conservées pour une durée maximale de 13 mois

5.    Partageons-nous vos Données à caractère personnel ?

Vos Données sont destinées aux collaborateurs de TBS habilités en charge de la gestion et l’exécution des contrats et des obligations légales, en fonction des finalités de la collecte et dans la limite de leurs attributions respectives. 

Elles sont éventuellement transmises pour certaines tâches liées aux finalités, et dans la limite de leurs missions et habilitations respectives, aux destinataires suivants :

  • Entités de TBS Group ;
  • Nos prestataires de services, fournisseurs, agents et représentants, notamment et sans s’y limiter, les organismes de paiement, sous-traitants, le service client, les fournisseurs de services de messagerie électronique, les fournisseurs de services informatiques, afin de traiter les données nécessaires sur la base de nos instructions et en conformité avec la présente politique de confidentialité et tout autre mesure de confidentialité et de sécurité applicable.
  • Autorités publiques dûment habilitées (judiciaires, de contrôle…), dans le cadre de nos obligations légales et règlementaires ;
  • Professions réglementées (avocats, huissiers, etc…) qui peuvent intervenir dans le cadre de la mise en œuvre des garanties, du recouvrement ou du contentieux ;

Lorsque vos Données sont communiquées à nos prestataires et sous-traitants, il leur est également demandé de ne pas utiliser les Données pour des finalités autres que celles initialement prévues. Nous mettons tout en œuvre pour nous assurer que ces Tiers préservent la confidentialité et la sécurité de vos Données.

Dans tous les cas, seules les Données nécessaires sont fournies. Nous mettons tout en œuvre pour garantir une communication ou transmission sécurisée de vos Données.

6.    Vos Données à caractère personnel sont-elles transférées vers des pays Tiers ?

TBS s’efforce de conserver les Données à caractère personnel en France, ou du moins au sein de l’Espace Économique Européen (EEE).

Toutefois, il est possible qu’à l’occasion de la constitution et de la mise à jour de la base andzup, vos Données soient transférées dans d’autres pays. C’est par exemple le cas si certains de nos prestataires sont situés en dehors de l’Espace Economique Européen.

En cas de Transfert de ce type, nous garantissons que celui-ci soit effectué :

  • Vers un pays assurant un niveau de protection adéquat, c’est-à-dire un niveau de protection équivalent à ce que les Réglementations européennes exigent ;
  • Dans le cadre de clauses contractuelles types ;

7.    Combien de temps conservons-nous vos Données à caractère personnel ?

Nous conservons vos Données à caractère personnel uniquement le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous détenons ces Données, et ce, afin de répondre à vos besoins ou pour remplir nos obligations légales (cf. article 4).

Les durées de conservation varient en fonction de plusieurs facteurs, tels que :

  • Les besoins des activités de TBS ;
  • Les exigences contractuelles ;
  • Les obligations légales ;
  • Les recommandations des autorités de contrôle.

8.    Comment garantissons-nous la sécurité de vos Données à caractère personnel ?

 

TBS s’engage à protéger les Données à caractère personnel que nous collectons, ou ce que nous traitons, contre une perte, une destruction, altération, accès ou divulgation non autorisée.

Ainsi, nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées, selon la nature des Données et des risques que leur Traitement comporte. Ces mesures doivent permettre de préserver la sécurité et la confidentialité de vos Données à caractère personnel. Elles peuvent comprendre des pratiques telles que des accès limités aux Données à caractère personnel par des personnes habilitées, en raison de leurs fonctions, une pseudonymisation ou encore un chiffrement.

De plus, nos pratiques et nos politiques et/ou des mesures de sécurité physiques et/ou logiques (accès sécurisé, procédé d’authentification, copie de sauvegarde, logiciel, etc.) sont régulièrement vérifiées et mises à jour si nécessaire.

9.    Quels sont les cookies que nous utilisons sur notre site

9.1     Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers informatiques qui sont déposés automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur, tablette ou mobile lorsque vous naviguez sur notre Site internet. Ils sont gérés par votre navigateur internet (Internet Explorer, Firefox, Safari ou encore Google Chrome).

9.2     Des cookies sont-ils déposés lorsque vous naviguez sur les Sites internet de TBS ?

Lors de votre première visite sur les Sites internet de TBS, si des cookies nécessitant votre accord peuvent être déposés, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Les cookies nécessitant votre consentement conformément à la règlementation ne sont déposés que si vous les acceptez. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous cliquant sur « paramétrer mes cookies » en bas de chaque page du Site ou en configurant votre navigateur.

9.3     Quels sont les données collectées à travers les cookies ?

Peuvent être collectées, via les cookies toutes les données qui se rapportent à un terminal à un instant donné notamment :

 

Nom du cookies

Editeur

Catégories

Finalité

Durée de conservation

CONSENT

youtube.com

Nécessaire

Utilisé pour détecter si le visiteur a accepté la catégorie marketing dans la bannière de cookie. Ce cookie est nécessaire pour la conformité du site Web avec le RGPD.

2 ans

elementor

andzup.com

Nécessaire

Utilisé dans le cadre du thème WordPress du site web. Le cookie permet au propriétaire du site w eb de mettre en œuvre ou modifier le contenu du site web en temps réel.

Persistent

ppms_webstorage

 

andzup.containers.piwik.pro

 

Nécessaire

Le cookie est utilisé dans le contexte de la fonction de stockage local dans le navigateur. Cette fonction permet au site web de se charger plus rapidement en préchargeant certaines procédures.

Persistent

stg_debug

andzup.com

Nécessaire

Vérifie si un cookie de débogage technique est présent.

Session

pll_language

 

andzup.com

 

Préférence

Ce cookie est utilisé pour déterminer la langue préférée du visiteur et, si possible, paramétrise la langue du site en conséquence.

 

1 année

_pk_id#

 

andzup.com

 

Statistiques

Recueille des statistiques sur les visites du site web par l’utilisateur, telles que le nombre de visite s, le temps moyen passé sur le site et quelles pages ont été consultées

1 année

_pk_ses#

andzup.com

 

Statistiques

Utilisé par Piwik Analytics Platform pour su ivre les demandes de page du visiteur au cours de la session.

 

1 jour

ppms_privacy_#GUID#

 

andzup.com

 

Statistiques

Détermine si l’internaute a accepté la boîte de consentement du cookie.

1 année

LAST_RESULT_ENTRY_KEY

 

youtube.com

 

Marketing

Utilisé pour su ivre l’interaction de l’utilisateur avec le contenu intégré.

Session

nextId

 

youtube.com

Marketing

Utilisé pour suivre l’interaction de l’utilisateur avec le contenu intégré.

Session

remote_sid

youtube.com

Marketing

Nécessaire pour la mise en place et le fonctionnement du contenu vidéo de You Tube sur le site web.

 

Session

requests

 

youtube.com

Marketing

Utilisé pour su ivre l’interaction de l’utilisateur avec le contenu intégré.

 

Session

ServiceWorkerLogsDatabase#SWHealthLog

youtube.com

Marketing

Nécessaire pour la mise en place et le fonctionnement du contenu vidéo de You Tube sur le site web.

 

 

stg_externalReferrer

 

andzup.com

 

Marketing

Enregistre comment l’utilisateur a atteint le site pour permettre le paiement des frais de commission de référence aux partenaires.

 

Session

TESTCOOKIESENABLED

youtube.com

Marketing

Utilisé pour su ivre l’interaction de l’u utilisateur avec le contenu intégré.

1 jour

VISITOR_INFO1_LIVE

 

youtube.com

Marketing

Tente d ‘estimer la bande passante des u utilisateur sur des pages avec des vidéos You Tube intégrées.

180 jours

YSC

youtube.com

Marketing

Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de You Tube vues par l’utilisateur.

Session

YtIdbMeta#databases

 

youtube.com

Marketing

Utilisé pour su ivre l’interaction de l’u utilisateur avec le contenu intégré.

 

Persistent

yt-remote-cast-available

youtube.com

Marketing

Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos YouTube incorporées.

Session

yt-remote-cast-installed

 

youtube.com

Marketing

Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos You Tube incorporées.

 

Session

yt-remote-connected-devices

youtube.com

Marketing

Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos You Tube incorporées.

Persistent

yt-remote-device-id

 

youtube.com

Marketing

Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos You Tube incorporées.

Persistent

yt-remote-fast-check-period         

youtube.com

Marketing

Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos You Tube incorporées.

 

Session

yt-remote-session-app

 

youtube.com

Marketing

Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos You Tube incorporées

 

Session

yt-remote-session-name

youtube.com

Marketing

Stocke les préférences de lecture vidéo de l’utilisateur pour les vidéos You Tube incorporées

 

Session

 

10.  Quels sont vos droits ?

Sur les données à caractère personnel que nous collectons/traitons, vous pouvez exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès(article 15 du RGPD) : vous avez le droit de demander l’accès aux données personnelles que nous détenons vous concernant, et vous pouvez en demander une copie (en savoir plus) ;
  • Un droit de rectification: vous pouvez demander une rectification de toute donnée inexacte vous concernant ;
  • Un droit de suppression (article 17 du RGPD) : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles dans certaines circonstances (en savoir plus) ;
  • Un droit à la portabilité (article 20 du RGPD): dans certaines conditions vous pouvez recevoir toutes les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies, dans un format structuré. Vous avez aussi le droit d’exiger que nous les transmettions, dans la mesure du possible, à un autre contrôleur (en savoir plus) ;
  • Un droit de s’opposer au traitement en invoquant des intérêts légitimes (article 21 du RGPD – en savoir plus) ;
  • Un droit de retirer son consentementà tout moment (article 7-3 du RGPD – en savoir plus) ;
  • Un droit à la limitation du traitement (article 18 du RGPD) : vous avez le droit d’apporter des restrictions au traitement de vos données si :
    • Vous contestez l’exactitude de vos données, jusqu’à ce que nous vérifiions leur exactitude ;
    • Le traitement est illégal mais vous ne souhaitez pas que nous supprimions vos données ;
    • Nous n’avons plus besoin de vos données personnelles aux fins du traitement mais vous avez besoin de ses données afin d’intenter, de faire valoir ou de vous défendre contre des demandes en justice ;
    • Vous êtes opposés au traitement en vous fondant sur des motifs liés en attendant de vérifier si nos motifs légitimes et impérieux pour poursuivre le traitement priment sur ces intérêts ;

Si ces données personnelles sont soumises à des limitations de ce type, nous ne traiterons vos données qu’avec votre consentement, ou en vue d’intenter, de faire valoir ou de nous défendre contre des demandes en justice (en savoir plus) ;

  • Un droit de définir le sort de vos données après votre mort et de choisir que nous communiquions (ou non) vos données à un tiers que vous aurez préalablement désigné (Loi pour une République Numérique – en savoir plus).

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits sur simple demande auprès du Délégué à la Protection des Données (DPO) de à l’adresse suivante privacy@andzup.com.

Lorsque vous nous transmettez une demande d’exercice de droit, il vous est demandé de préciser autant que possible le périmètre de la demande, le type de droit exercé, le traitement de données personnelles concerné, et tout autre élément utile, afin de faciliter l’examen de votre demande. En outre, en cas de doute raisonnable sur votre identité, un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Si vous estimez, après avoir nous avoir contacté, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

11.   Mise à jour de la présente Politique

La présente Politique peut régulièrement être mise à jour afin de tenir compte des évolutions de la Réglementation relative aux Données à caractère personnel.

Date de dernière mise à jour 30/12/2022.

 

Demande de démo

Êtes-vous tenté par l'expérience andzup ?

Nos commerciaux sont disponibles pour vous présenter la solution andzup en quelques minutes. Demandez votre démo !

© All rights reserved

Votre demande a bien été prise en compte.